Что нужно знать об обучении оказанию первой помощи педагогических работников

Что нужно знать об обучении оказанию первой помощи педагогических работников

Любая экстренная ситуация, связанная с угрозой жизни и здоровью окружающих, особенно близких, требует четкого алгоритма правильных действий. Но даже если вы столкнулись один на один с критической ситуацией, в которой есть пострадавшие, а скорая приедет не сразу, оказать доврачебную помощь можно и нужно.

Специальные программы обучения по оказанию первой помощи дают понимание, как вести себя в различных ситуациях, помогают правильно оценить обстановку в критических обстоятельствах, учат, какие базовые действия нужно предпринять до приезда врача. «Институт современного образования» предлагает сотрудникам педагогических учреждений курсы обучения первой помощи. В результате работники получают актуальные знания и навыки, позволяющие в критическом случае в короткий период времени предпринять необходимые действия в нужном объеме, спасти пострадавшему жизнь или снизить риски последствий травмы.

Что дает доврачебная помощь

До приезда медицинских работников обученному человеку по силам минимизировать риски ухудшения ситуации, снять острый приступ болезни или уменьшить боль, сохранив ресурсы для восстановления.

Алгоритмы доврачебной поддержки разрабатывают сами врачи, но технически эти меры доступны любому человеку, кто прошел соответствующую подготовку. Четкий порядок действий, максимально простое объяснение проблемы и ее последствий, правильная оценка окружающих факторов входят в базовый информационный пакет обучения.

Ключевые правила первой помощи

Работники педагогических заведений осваивают алгоритмы действий в следующих ситуациях:

  • болевой шок;
  • сердечный приступ;
  • обморожение;
  • удушье;
  • поражение электрическим током;
  • перелом;
  • химический, термический ожог;
  • отравление;
  • инсульт и другие.

Обучающиеся получают структурированную достоверную информацию, которой необходимо придерживаться в процессе оценки ситуации и поведения с пострадавшими. Опытные преподаватели курсов помогают отличать одно критическое состояние от другого, учат распознавать источники боли, кровотечения, определять очередность и способы восстановления жизненно важных функций.

На курсах медицинские работники также объясняют основные ошибки, последствия нарушения порядка действий. Алгоритм поведения в выстраивается всегда так, чтобы риски развития шока были минимальными. Это обуславливает, например, то, что обезболивание при переломе должно происходить раньше, чем фиксация поврежденной конечности. Но при наличии кровотечения, его необходимо остановить до обезболивания. Правильная оценка сложившейся ситуации и состояния помогает выявить, что опаснее.

Особенности обучения первой помощи педагогических работников

Качественная подготовка – это один из решающих факторов в опасной ситуации. Под воздействием стресса человек легко может растеряться, запаниковать или действовать сумбурно, допуская критические ошибки. Чем системнее и логичнее будет подана важная информация в процессе обучения, тем крепче будет шаблон поведения. Преподаватели курсов АНО ДПО «Институт современного образования» предлагают систему, при которой знания подаются в форме четких алгоритмов, где каждый шаг понятен каждому слушателю, вне зависимости от его подготовки и жизненного опыта.

Программа охватывает основные вопросы доврачебной поддержки, рассматривает, что делать нужно, а что категорически нельзя при том или ином инциденте, частые ошибки в экстренных обстоятельствах.

Формат обучения:

  • занятия проходят дистанционно, по графику,
  • географически слушатели могут находиться в любой точке мира;
  • обучающимся предоставляется полный доступ к учебным материалам;
  • всесторонняя поддержка опытного куратора;
  • квалифицированная техподдержка всегда на связи.

Предполагается периодическая проверка усваиваемости материалов курсов. По завершению обучения слушатели получают документы установленного образца и навыки оказания первой доврачебной помощи. Приглашаем педагогов учебных, социальных учреждений. Подать заявку можно на сайте.