Дистанционные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Надежно 30 лет в сфере образования

Рейтинг организации в Яндексе

В. Фальков предложил провести проверку знаний у студентов после нерабочих дней


Как сообщает официальный «Телеграм»-канал Министерства науки и высшего образования РФ, глава ведомства Валерий Фальков предложил проверить знания студентов после нерабочих дней.


Согласно приказу Минобрнауки России, в период нерабочих дней в октябре-ноябре текущего года вузы вправе предусмотреть обучение студентов в форме самостоятельной работы или с использованием дистанционных технологий.

Обращаясь к ректорам вузов, министр пояснил: «Самостоятельная работа студентов должна быть методически обеспечена: вы должны понимать, есть ли у них доступ к соответствующим электронным ресурсам и курсам, есть ли в вашем университете электронные библиотеки, которыми они могут воспользоваться. Студент не должен быть брошен на это время. По итогам самостоятельной работы необходимо провести проверку знаний, которые получили студенты».

При этом В. Фальков уточнил, что в российских вузах изучаются дисциплины разной сложности, и по целому ряду из них студентам могут потребоваться и индивидуальные консультации.

Также он подчеркнул, что «главное — это качественное образование и непрерывность учебного процесса».

Рeкомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки

Профессиональная переподготовка

Поделитесь этой новостью в социальной сети!