Дистанционные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Надежно 30 лет в сфере образования

Рейтинг организации в Яндексе

Т. Москалькова предложила включить изучение прав человека в программы школ и вузов


Как сообщает РИА Новости, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в ходе пленарного заседания форума «Сообщество» Общественной палаты (ОП) России предложила разработать обучающие программы по предмету «права человека» для российских школ и вузов.


Чиновница заявила о необходимости минимизации последствий пандемии в рамках повышения гарантий прав молодёжи. В связи с чем отметила важность воспитания уважения к правам человека с молодых лет.

Омбудсмен, в частности, сказала: «К сожалению, сегодня в школах не преподается такой предмет, как «права человека», далеко не во всех вузах он есть. Мы предлагаем сделать на этом акцент и подготовить обучающие программы по правам человека».

Кроме того, Т. Москалькова считает необходимым расширять практику создания молодёжных советов при органах власти, что, в свою очередь, позволит перевести диалог между государством и институтами гражданского общества в неформальный, активный и перспективный формат.

Также омбудсмен предложила создать рекомендации по безопасному пользованию интернетом, соцсетями для родителей учеников и учителей.

При этом она отметила: «Интернет, конечно, это прогресс, это возможность, но он несёт в себе и вызовы, и угрозы, с которыми мы должны познакомить нашу молодёжь и минимизировать возможность последствий».

Стоит напомнить, что блок «права человека» присутствует в учебниках по обществознанию для седьмого класса.

Рeкомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки

Профессиональная переподготовка

Поделитесь этой новостью в социальной сети!