Дистанционные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Надежно 30 лет в сфере образования

Рейтинг организации в Яндексе

Поступило предложение разрабатывать в РФ созидательные компьютерные игры


Как сообщает RT, зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров обратился к главе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максуту Шадаеву с инициативой о необходимости популяризации продвижения компьютерных игр, направленных на созидание.


Общественник отмечает, что в последнее время компьютерные игры стали не просто досугом для подрастающего поколения, а настоящей виртуальной реальностью, которая оказывает огромное влияние на жизнь молодых людей.

При этом В. Петров акцентировал внимание на том факте, что российские подростки-киберспортсмены занимают призовые места на международных соревнованиях и продвигают нашу страну на международной киберарене.

Однако он также подчёркивает, что жестокие компьютерные игры с элементами насилия могут провоцировать у детей агрессию и антисоциальное поведение, и в связи с этим предлагает разместить государственный заказ у мировых игровых брендов на создание и продвижение компьютерных игр для детей и подростков, которые пропагандируют не насилие, а созидание. Они могут быть связаны с историей отечества или развивать у игроков когнитивные способности, но при этом обязательно должны быть интересными для молодёжи.

Напомним, что 17 октября 2021 года российская команда Team Spirit впервые выиграла The International – чемпионат мира по компьютерной игре Dota 2, прошедшем в Бухаресте.

Рeкомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки

Поделитесь этой новостью в социальной сети!