Дистанционные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Надежно 30 лет в сфере образования

Рейтинг организации в Яндексе

Педагоги российских школ выразили недовольство излишней бюрократической нагрузкой


Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения РФ, с начала учебного года ведомство организовало сбор предложений по вопросам излишней отчётности в школах. В министерство поступило более 300 обращений от учителей из разных регионов России.


Сообщения, которые поступали на электронную почту 2022@edu.gov.ru, по большей части касались необходимости сокращения бюрократической нагрузки и низкой заработной платы учителей.

Как сказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов, в школьном образовании есть моменты, которые требуют прояснения. Все письма просматриваются министром лично с целью принятия решений по снижению нагрузки на педагогов.

Министр подчеркнул, что в настоящее время многое в данной области уже сделано, в дальнейшем вопросы будут решаться точечно, в конкретных регионах, откуда поступают жалобы.

В своих обращениях в министерство педагоги выступают с предложениями об ограничении отчётности четырьмя документами. Помимо этого, они предлагают перейти на электронный формат заполнения, исключить дублирование при заполнении отчётов, снять нагрузку с педагогов по ведению внеурочной деятельности.

Также, по информации, предоставленной пресс-службой Минпросвещения РФ, российские учителя полагают, что необходимо создать единый калькулятор расчёта заработной платы и повышать её с учётом роста нагрузки.

Рeкомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки

Поделитесь этой новостью в социальной сети!