Дистанционные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Надежно 30 лет в сфере образования

Рейтинг организации в Яндексе

Должность советника директора по воспитанию включат в перечень должностей педработников


На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован проект постановления, в соответствии с которым должность советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями включат в перечень должностей педагогических работников.


Документ касается утверждения номенклатуры должностей педагогических работников и руководителей в образовательных организациях РФ.

Стоит напомнить, что должность советника директора по воспитанию появилась в марте текущего года в школах десяти пилотных регионов. Претендентами на нее стали специалисты с высшим и средним специальным педагогическим образованием, которые подали заявку на конкурс «Навигаторы детства».

Помимо этого, была разработана программа повышения квалификации для обучения советников директоров школ по воспитанию.

Ранее в СМИ сообщалось, что Министерство просвещения РФ разработало проект постановления об утверждении номенклатуры должностей в учебных заведениях. В пояснительной записке отмечалось, что в трудовых договорах сотрудников будет указываться не только наименование должности, но и некоторые другие пункты, среди которых учебные предметы, названия кружков и другая информация. Также в документ вошли такие должности, как тренер-преподаватель и тьютор.

Рeкомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки

Поделитесь этой новостью в социальной сети!